В ожидании весны

Елена Гуртовенко
Золотое время года
Мне подскажет непогода.
В легком платье, но в шубейке
Март ликует на жалейке.
То подсушит все дорожки.
То в снегу хрустят сапожки.
То купает в лучах солнца
Мои чистые оконца.
А пичугам все по нраву.
Любят раннюю приправу.
Весна варит в тепло двери.
Рады все и люди, звери.
Подмешала ветер к лужам,
Теплый день к полночным стужам.
Захотела и раскрыла,
Что зима ключом закрыла.
Скоро реки всплеском вздоха
Громыхнут: «Весна? Не плохо!».
Золотое время года
Ждали мы почти полгода.