Думы печальные, думы глубокие...

Ирина Эшбаева 2
Думы печальные, думы глубокие,
Что же вы, думы, со мною наделали -
Снятся мне дали, настолько далёкие,
Что не добраться к ним тропами белыми -
Жизни не хватит и сил, и терпения..,
В мыслях останусь я странницей смелою,
Вслух поминая судьбу и везение,
Взяв под сомнение - то ли я делаю?
Так ли живу, как написано в памяти?
Звёзды от дум моих в небе расходятся,
Прячась в углах вензелями на скатерти -
Что ни привидится думопоклоннице.
Значит пришёл мой черёд сумасшествия,
Думы пора слОжить в санки и... - с горочки...
Новых надумаю в лунном пришествии -
Красных и чёрных... Контрастных... С иголочки...