Странник

Родион Акользин
Забытый грот
Людских обид.
И я как ты,
Там был,
И смрад сей созидал.

Мой бледный пыл,
Моих молитв,
Лишь на тебя я променял.

Моё наследие и страсть,
Моё в кону десятом отрицанье созиданья,
Плодов, что вновь собрался я пожнать,
Не собронное мной собрание,

Увековечь меня.
И права мне не дай, на то деяние, что руку я воздвиг.

Я знаю - без тебя я бес, дурак.
С тобой - без промыслов велик.

Гранит величия, что мигом я воздвёг,
Низвергнув не имея ни малейшего желания.
Мой верный пастырь мне, родного слова как оплот,
На этом бренном поприще великого стояния,

Владыка внутреннего слова «я»,
Владычица понятия «свобода»,
Не дай поникнуть в чаше бытия,
Прошу, не дай утопцем сгинуть в воду.

Ведь, твоего величия явив,
Мне тот, что внемлит гласу своего народа,
Челом припав, и заповедью вздвиг
Мне повеление мной приближенного рода.

Я низко пал, как преданный вассал
Пред господином своего имения.
Прошу тебя, великий мой Баал,
Развей мне впредь мои сомнения,

И собери частицами капкан,
В который я в иной вселенной не ступлю.
Прошу, ставь револьверы по вискам,
Прошу, люби, ведь лишь тебя люблю.