хрустальная нить

Алексей Чащин
Из долгих, скучных дней я буду вить,
привычно рассекая пальцев кожу,
хрустальную, сияющую нить-
что смыслом жизни обернуться может!

Внимательно смотреть, не пропустить
манящих струн, на пыльной жизни сцене!
А как случится тонко ухватить-
благодарить богов за дар бесценный!

Все в этой нити главное сошлось!
Она из мира выплетена сложно!
И смотана на золотую ось
и сложена в святилище надежно.

А как промчится сотня долгих лет,
я укажу на пыльные катушки,
в углу, куда не попадает свет:
«Вот это- ваших чистых душ ловушки!»

«Сюда допущены лишь вы одни!»-
Зашедшие, смущенно отступают.
И свитки долгих, скучных дней они,
увидев на полу- тотчас узнают!