Утопленница

Кир Роллер
К вечеру её нашли в тине, как живая,
Вытащили из воды, наготу скрывая,
По деревне слух пошёл, водяной проказит,
Никто к батюшке не шёл, Бог с ней не поладит.

Наложила на себя, хоть грех смертный, руки,
Кучер честь её измял, пьяница, от скуки,
Нету матери отца, крепостные души,
И осталось в ночь одна у реки на суши.

Вскоре нечесть собралась сели будто слуги,
И давай творить шабаш, оживить потуги,
Появился Люцифер, колдовство случилось,
Ей четырнадцать всего, в ведьму обратилась.

Шли с покоса косари, вечер, песни пели,
У излучины реки, что-то разглядели,
Бабы ближе подошли, жутко завизжали,
Труп смердит без головы, черви труп сжирали.

А намедни над селом молнии сверкали,
Обезглавленный кусок мужики подняли,
Кони пятились назад, трусливо приседая,
Кучер первый, ведьма зла, злу не будет края...