Предчувствие

Ирина Эшбаева 2
Вот так вот, невзначай, кольнёт под сердцем вдруг
И вспомнится родной, любимый и далёкий,
Твой самый злейший враг, твоих сомнений друг
И вздохом ветерок скользнёт в овраг глубокий.

Предчувствие? Оно! Будь проклят волосок,
Связующий сердца - нить тонкая в былое,
Давно пора забыть - истёк всех сроков срок,
А он за сердце - дёрг... - случилося дурное.

И места больше нет, ни мыслям, ни тебе,
И день уже - не день, и ночь от сна уходит,
Предчувствие, оно - забота о судьбе,
Внегласный котролёр того, что происходит.