В никуда

Артём Клименко
Каждый раз биться в никуда
Семьдесят, восемьдесят, редко бывает сто
Анонимных плоских глаз смотрит (точно так же и тут)
Но выйти и подбодрить хочет мало кто
Будь то почти что венок у столба
Или песенка, крик, стон, всхлип, шум
Все наблюдают: конфликт, борьба, война
Но лучше уж всякую бурю переждать в порту
Передай ему! Через одного! Пришли-ка моё письмо к нему!
Разве ваше авторство не важнее чем ваши слова?
Или всё фарс и игра, лирический герой напустит пыли в этот ваш глаз?
Который и восемьдесят и девяносто и сто раз
Смотрит, хотя всё ему по боку
Он всё режет ресницей
Следующий! Новенький! Вот этот как раз!
И так же отправит меня по миру
Прямо как вы сейчас.