Представить страшно...

Константин Лехт
Представить страшно, как расстанусь с вами,
Как завершу тварную свою суть,
Неужто за соломинку вцеплюсь зубами
Или с молитвою смогу уснуть.
Пусть будет вздох последний тишиною скрытым,
Прощальный взгляд уткнется в пелену,
И мир земной окажется закрытым,
Я путешествием его вне жизни назову.
Ступлю туда, откуда как-то прибыл,
Но в дверь не ту, а в новую войду,
И путь продолжится, что был чуть-чуть забытым,
И смерть рождением вдруг станет наяву!