Приход весны

Вячеслав Соколов 6
В предчувствии прихода  возрожденья
Вздымает грудь бегущая волна.
Парящий, жаждет снег  исчезновенья,
Как  призрачно уснувшая Луна.

Движенья теплых рук нетерпеливы,
Ведь аисты в обратный путь легли,
И солнце  вновь купается в чернилах
Для жизни возродившейся земли.

Прощаясь с тишиной, цикады птичьи
Зовут истосковавшихся подруг...
Сжав в кулаке  безмолвную античность,
Спешит на север долгожданный юг.