Бесы

Иерей Виктор Крючков
За окном скрипучий ветер,
снег царапает стекло,
ищет щели, бьется в раму,
воплощая собой зло.

Все кругом скрипит и воет,
страшно выглянуть в окно!
Вдруг, кто схватит,
вдруг, кто ранит,
вдруг с врагом он заодно?

Это бесы так тревожат,
в страх приводят нашу плоть,
и в смятение нас вводят,
чтобы душу побороть.

Ночь и темень не помеха
бесам их дела творить,
в рабство ввергнуть человека,
чтобы верно им служить.

Не случайно бесы ночью
подбирают к нам ключи,
они радостно хохочут,
что от страха мы молчим.

Но, поверьте, они знают,
и трепещут за окном,
если вспомнить про молитву,
осенить себя крестом.

Сразу стихнет буйный ветер,
покрывалом ляжет снег,
бесы сгинут, Бога встретив,
и воспрянет человек!

16 февраля 2020 г.