Совершенные зайцы

Василий Бухаров 62
Есть "зайцы", с виду, опрятные люди,
Ходят степенно, важно, чистюли,
Но в транспорте ведут себя очень странно,
Косятся на двери они постоянно.

Есть "зайцы" очень красивые с виду,
По весу, по росту, и по прикиду,
Но при виде контроля ведут себя странно,
Бормочут по нос что-то невнятно.

Все "зайцы" гордятся своею бравадой,
Ничего не может служить им преградой
У них сила такая, что отрывается сварка,
С виду становится их очень жалко.

Роют подкопы они под платформы,
Ловят их вяло, так, для проформы,
Даже мажут солидолом места их прохода
Но, так уж создала, мать их природа.

Рискуют собой они ежедневно,
Владеют искусством своим совершенно,
И, если мы видим подкопы и щели,
Знайте, "зайцы" всегда идут к своей цели.

2012