А на моей щеке - дыханье февраля..

Людмила Остапенко
А на моей щеке - дыханье февраля,
Порывисто и бесконечно нежно,
Небесною свободой безмятежно
И ей наполнено, как парус корабля.

Оно окутывает бархатом снегов
И усыпляет песнями метелей -
Без грусти ждешь апрельские капели
Под бормотание задумчивых ветров,

Чей обволакивает шепот. Он знаком
И слышен всюду в это время года,
Когда тиха застывшая природа
В скупом молчании, закованная льдом,

Где белоснежным покрывалом сна
До времени сокрыты краски мира,
Под трели снежные февральского сатира
В блаженном забытьи живёт земля..

Вдыхаю медленно февраль, эфир зимы -
В нём странность, невесомость безвременья
И острая пульсация Вселенной,
Уже разбуженной предчувствием весны...





/февраль, 2020/
/фото - авторское/