Бабушка

Татьяна Аркадьевна Миронова
"Ведь ты бабуся, да?" -
Любила повторять.
"Ты маленькой была когда?"-
Шутила ты опять.

Строга, сурова, романтична.
Любила кукол наряжать.
На отпеваниях отлично
Могла ты хору подпевать.

"Я как принцесса",- говорила,
Расчёсывая кудри по плечам.
И с зеркальцем весьма дружила.
И шила платья по летам.

Да, цели ты своей достигла,
Я не признаться не могу.
Когда уж смерть тебя настигла,
Красавицей лежала ты в гробу.