Горят мосты

Нина Дедлова
Нет сил для лжи и для прощений.
Обида жжёт страшней огня.
По льду ненужных отношений
Идёт она средь бела дня.

Одна пред богом и пред миром,
Одна у жизни на виду.
А там, где прошлое, пунктиры,
Её втравившие в беду.

Разбит, расколот мир вчерашний.
Не осознав свою вину,
Любовь корабликом бумажным
Уходит тихо в глубину.

Всё в прошлом:  ложь и обвиненья,
И крик почти до хрипоты.
Пришли к единому решенью…
Горят, горят, горят мосты.