Странная зима

Георгий Булычев
Не погода - недоразумение,
Что в Москве, что в целом по стране,
Нет зимы и появилось мнение,
Что идём по осени к весне.

По садам снежок белеет кучками,
На буграх зелёная трава,
Вряд ли летом что-нибудь получится,
Если нынче в почках дерева.

Оттепель зимой - беда для деревца,
Ведь она не может быть всерьёз,
Вдруг февраль с морозом и метелицей...
Что-то нам готовит Дед Мороз.

Лед и лужи покрывают улицы,
По утрам тумана пелена.
Месяцок ещё перекантуемся,
Ну а там, глядишь, придет весна.