18

Надя Ли
Год девятый, бабье лето играет в ночь,
Крепко зажав в тисках нудный осенний плач.
Три часа. И никто мне не сможет помочь.
На работе я себе судья и палач.

Все закончится, а утром я буду спать.
Ход часов замедляет мыслей чистоту.
Они стали путаться... Но нельзя зевать,
Наполняя идеями незримую пустоту.

Мне теперь по ночам не писать стихов,
Мысли о тебе поглощают все, мой друг.
Лучше нам не искать повода для грехов.
Ведь любовь к тебе главный мой недуг.
 
Мне бы знать про шанс, что один и на миллион -
Счастья полный дом - это не описать!
Поседеет потом бедненький почтальон.
Не найдет нигде, чтобы письма мне передать.

Где бы ты ни жил, окажусь я в твоем краю,
Прилечу, приплыву, иль пешком, ничего не боясь.
Чтоб недолго побыть рядом с Богом в земном раю.
И не отвечай - человек простой ты, Бог или князь.

Твое имя в сердце вышито навсегда.
Образ милый мне из памяти не изгнать.
Сердцем растоплю все слои векового льда,
Чтобы рядом, чтобы мир сквозь тебя познать...

Все вернется в ноль. И у близости есть рубеж.
Такова земля, нам не стоит здесь горевать.
Но никто не подаст руки. Это крах надежд.
А у Бога как ни странно тоже есть мать…

Мне придется обратно в остывший дом,
Через числа верст, через цифры миль.
Я надеюсь, что... что излечим синдром.
Что меня врачи не сдадут в утиль.

Больше шансов одной пройти по мосту слепой
Ты поймешь потом, существуем мы только врозь.
Нам не подошел рай обычный, а неземной
Лишь потом постигнем, раз в этом не удалось.

Может, завтра, а может и сквозь года
Ты увидишь какой-то знак там, где неба склон.
И тебе пропоет обо мне и тебе звезда,
Что любовь больная... и все это глупый сон.

24.10.2009
Осень девятого года