ИллЮзИЯ сильна

Светлана Михайлюк
СтрАх .. это  врЕмя .. НеиЗВеСТНоСТЬ ..
давно  разгадана  загадка  Сфинкса
но .. Майя  потешается ...
пускает  пыль  в  глаза ..
как  будто .. вРеМя  еСТЬ

***

Мы  всё  боимся  не  успеть 
всё  что-то  ловим
Боимся  главные  слова  произносить
всё  пустословим
Боимся  свою  правду  говорить
что  скажут ?
Боимся  просто  попросить 
а  вдруг  откажут ?
Боимся  в  страх  войти
сидим  внутри  как  взаперти
поэтому   бросаем  главное 
на   пол-пути
Боимся  расставаний 
одержИмы  нездоровой  страстью
Мы  думаем  ещё  есть  время
впередИ  ждёт  счастье !...?
Боимся  снять  щиты 
поднять  забрАло .. лица  обнажить
Боимся  вдруг  под  маской  пустота ?
безликая и скучная....... 
уж  лучше  строить  рожицы
Но ... не  узнаем  этого  наверняка
а  может  Огненное  Сердце ?
в  качестве  заложницы ..

***

ИллЮзия  сильнА..
КоЛёСа  не  остановИть..
ПульсИрует  пространство-время..
ОстановИ  мгновЕнье...
СмОжешь  ощутить  весь  этот  фарс 
всё  это  представленье
А  стрАх  окажется  фантОмом
мыльным  пузырЁм
Ты  прикоснИсь  к  нему  рукОй
войдёшь  в  безВРеМеНье..
В  свОй  ДоМ ...

***

разбрОсаны  все  страхи  в  мироздАнии
как  маячкИ   в путИ ....  к  самопознАнию