24

Надя Ли
Медицина. Занимательная кардиология.
Экстрасистолы в сердечном ритме - не патология.
Мое сердце отдыхает больше, чем ему следует.
Это так сердечный врач исследует-исповедует.

Экстра-чувства весной на меня накатили волнАми
Необычных размеров, настоящие это цунами.
Оттого сердцу нужно чуть-чуть отдохнуть, сделать паузу.
Полную паузу компенсатОрную спрячу за пазуху.

Врач-интерн смотрит на меня и тихонечко, гад, хихикает.
Ему-то хорошо, а у меня сердце через раз тикает.
И пока оно мгновенье-другое себе отдыхает,
Мысли лишь об одном - сколько лет иль часов еще отмотает.

Кардиологи вроде совсем обо мне не заботятся.
В их руках моя жизнь и сердце мое в них же колотится!
Промежуток, что эр и на 2, ощущаешь ты вечностью.
И влюбленность весной начинает казаться беспечностью.

В ЭКГ моей у зубцов-интервалов апатия,
Но к тебе, дорогОй, возрастает и крепнет симпатия.
Электрическая ось сердца все время куда-то склоняется,
А интерн молодой приставать и смеяться уже не пытается...

У одного из желудочков возбуждение не прекращается,
У другого блокада какая-то вот он и не возбуждается.
То зарядят отрядом армейцев экстрасистолы групповые.
Спасает только желание жить и врачи (уже немолодые).

То трепещут, мерцают предсердия (где ж это видано!).
Мне-то осени вкус ощутить не получится, видимо.
Я недавно машину купила с интересным названием.
«Киа-Рио». Но мне не поездить на ней. Наказание! 

И какая замена - не шутка - инфаркт Миа-Кардио.
Но спасибо за все, что судьбою-разлучницей дадено.
Не дошло до синдромов Лауна—Генона—Ливайна,
Фридерика и Вольфа-Уайта. Какая-то тайна...

Может, мне не сказали про эти синдромы, забыли.
Или этих врачей умолчать специально просили?
От незнания этого дела такое случилось.
Что-то щелкнуло в сердце два раза и дальше забилось.

Так что лучше, любимый, со мной не встречайся. Чревато.
А не то будет мне вторым домом в больнице палата.
Или вынудят лекари - стану женою медбрата,
И придется стирать мне халат, уважать Гиппократа...

11.11.2009
Осень девятого года