где шумит мятежная стихия-

Леонид Говоровский
О, сколько нравственных явлений,
в почёт являл нам мнимый гений?!
И на чистейшей зависти везений,
вдруг процвёл в формате прений.

И, как долго диспут он слыхал,
в пределах эха между скал?
Где всесильных неба Бог послал,
упредить на хляби вольности обвал.

Но округ блистали молнии гремучи,
где адом мне воззрились тучи.
Где ропщут своды, как живые,
повисли словно перлы дождевые.

И за пологим склоном перевала,
где не раз душа моя бывала.
Не я ль спешу везучим слыть,
на судьбу живучей стало быть?

Где мысль на быстрый бег жива,
на жизнь имея мнимые права.
Где шумит мятежная стихия,
природы гармонией до сия.