Весенний характер

Елена Гуртовенко
В Е С Е Н Н И Й   Х А Р А К Т Е Р

Природа швыряла в нас, чем попало.
Всем чем возможно нас в спину пенала.
Заявкой весенней она подвывала,
И повод сердиться нам подавала.
Коричневый лист она заметала,
В сумку мою, его набросала,
Только по лужам ходить заставляла,
И теплым шарфом меня пеленала.
Вот и весна, как я не ожидала.
Ну, ладно, сегодня ты всласть пановала,
Но холод лучами тепла забросала,
Зеленой траве строго жить приказала.
Ты как всегда, над зимой побеждала!
Со всеми сюрпризами переезжала
К нам и ко мне. Я перезимовала!
И бусы к весне я пере низала.