Шумно в березах...

Космос 29
Шумно в березах под утро, вдруг стало
то ли вороны затеяли спор,
может, зима, что без снега устала
и о весне начала разговор.
Ветром, что с Севера в помощь примчался,
или напрасен его скорбный труд,
Может и он по пути обвенчался,
с той,что весною опять назовут.
Тени, что черным, иль белым рисуют,
все растворятся под солнца лучом.
И все увидят картину простую,
где радуги краски прольются дождем.
И возродятся березы, весною
а воронье в гнездах счастье найдет,
и воронята взлетят над страною,
не понимая, что в жизни их ждет...