Тают хлопья снега

Алла Богуш
Утро раннее. Птицы запели,
И затеплился нежный восход.
Облака в серой мгле голубели,
Под ногами потрескивал лед.

Первый луч лег на зимние лапки
Елей пышных и светлых берез.
Утро зимнее. Чуточку зябко –
По-февральски трескучий мороз.

Мне хотелось увидеть с рассветом,
Как плывут вдаль, светлы, облака.
Ощущала потоки я света,
Свежесть дум, чистоту родника.

Таял лед – небеса расцветали,
И блестели нежнее лучи.
Струны светлые в небе звучали
Над безбрежностью зимней дали.

Посмотри – рассвело, и как тихо!
Нежно облако в небе плывет.
Тают хлопья вчерашнего снега,
И подснежник весенний цветет.