Мы ищем...

Надя Ли
Мы ищем себя
Там, где реки быстры.
Мы ищем себя,
Где не гаснут костры.
Мы ищем себя
Там, где горные нити.
Мы ищем себя,
Чтобы мир изменить.
Мы ищем себя
Во времени стоках.
Мы ищем себя,
Чтоб вернуться к истокам.
Мы ищем себя
Через память веков.
Мы ищем себя,
Чтобы встретить любовь.

Мы ищем своих,
Чтоб улыбки дарили.
Мы ищем своих,
Тех, что раньше любили.
Мы ищем своих,
Кто по духу нам близок.
Мы ищем своих,
Кто не любит капризов.
Мы ищем своих
Через мир ощущений.
Мы ищем своих
За чертой поколений.
Мы ищем своих
Через тысячи прочих.
Мы ищем своих.
С ними - без многоточий.

Мы ищем похожих -
Пополнение стаи.
Мы ищем похожих,
Кто выше летает.
Мы ищем похожих,
Чтобы чем-то помочь.
Мы ищем похожих,
Чтоб сделать точь-в-точь.
Мы ищем похожих,
Кто сердце не прячет.
Мы ищем похожих,
Кто, радуясь, плачет.
Мы ищем похожих
Через тропы сомнений.
Мы ищем похожих
По жизненной цели.

Мы ищем других
Через ветер и зиму.
Мы ищем других,
Кто рисует картины.
Мы ищем других,
Опасаясь немного.
Мы ищем других,
Тех, кто верует в Бога.
Мы ищем других,
Кто в тепле и уюте.
Мы ищем других...
Так теряем минуты.
Мы ищем других,
Чтобы с разными быть.
Мы ищем других,
Чтобы после забыть.

Мы ищем врагов,
Чтоб жилось интересней.
Мы ищем врагов,
Чтобы слышать их песни.
Мы ищем врагов,
Где широкие реки.
Мы ищем врагов
В интервалах столетий.
Мы ищем врагов
На равнинных поместьях.
Мы ищем врагов -
Они держатся вместе.
Мы ищем врагов.
Только вряд ли погубим.
Мы ищем врагов,
Потому что их любим.

Мы ищем любовь,
Не боимся скитаний.
Мы ищем любовь,
Значит, ищем страданий.
Мы ищем любовь
Без оглядки, отважно.
Мы ищем любовь.
Остальное не важно…

30.11.2009
Осень девятого года