О Муза, где я только не был

Евгений Ушан
О, Муза, где я только не был:
В Бристоле не был и в Бордо.
Не плыл на Крит под звёздным небом,
Не пил в Париже с Бельмондо.

Не соблазнят меня Канары
И не прельстит французский шарм —
Не выпьешь там с дружком на шару,
Не побазаришь по душам.

Отчизна мне милей и ближе
И я к альтфатеру иду —
Пусть нет там устриц, как в Париже,
Зато не платишь за еду.