Ресторан. Свеча и Кьянти

Новожилова Ольга
Ресторан. Свеча и " Кьянти"...
В Дюссельдорфе тонут будни.
И в бокале элегантном
Эликсир надежды будто.

Шляпка. Бант - предвестник лета,
Взгляд в приспущенных ресницах
За окном блуждает где-то
Вещей раненою птицей

Цвет помады ярко-алой
Жжёт огнём бокалу плечи.
В океане глаз усталых
Тают звезды, словно свечи.

В направленьи безразличья
Нет тропы назад - вернуться.
Сладкий яд любви токсичен:
Нет желанья оглянуться.

Сердце просит оправданья - 
Чувств пустых  измятый  фантик.
И напрасны ожиданья.
Ресторан. Свеча и "Кьянти".

   15.02.2020 г.