На звонких гуслях ветрами играя

Николай Гренков
На звонких гуслях ветрами играя, февраль уже уходит со двора,
Последние снежинки рассыпая, он знает, что закончилась зима,
И хоть лежат глубокие сугробы, сверкают звёзды в синей вышине,
Сегодня оттепель вернулась на дорогу, и улыбнулось солнце в синеве.

Проснутся скоро ручейки повсюду, сосульки за окошком потекут,
А воробьи, чирикая беспечно, надежду в своем сердце обретут,
Уйдёт из дома кот гулять по крышам, встречая первым мартовские дни,
Чтоб повидаться утром с рыжей кошкой, найдя в её душе тепло любви.

На звонких гуслях ветрами играя, февраль простится с нами, как всегда,
Холодную погоду провожая, вернётся в гости юная весна,
Но я признаюсь в чувствах откровенно, что сказку зимних дней мне стало жаль,
Она всегда нам радость приносила и прогоняла грустную печаль!

16.02.2020