Мне чужды центральные районы

Михаил Зимородок
Мне чужды центральные районы,
Потому что там знакомых нет,
Нет друзей, товарищей по дому,
И не тот пожалуй белый свет.

И не те окраины в округе,
Нравы здешних обществ не по мне,
Замыкая цепи друг на друге,
Не с кем говорить на той земле.

Некого утешить, если нужно.
Некого спросить, почём и что?
Нечем удивить, не встретить дружбу
Там, где нету дома моего!