Логика вины

Дмитрий Ль
Это вторжение, извержение, жжение, жесть,
мимолётное зарево, с(т)ран(н)ая царева милость.
Из растянутых нервом зрачков упираются в шесть
внесекундные стрелки гнетущего вектора силы.

Внесекундная пауза, точка на белом холсте,
внесистемно зачатый эмбрион горизонта событий.
Отпечатки ладоней в плоскостях не(на)видимых стен
нарезают шагами пунктир. — Отрываю! Но выйти

не удастся ни мне, ни тому, кто стоит за спиной,
чьи шаги так легки, как плевки, как косая ухмылка.
Чьи глаза, если б были глаза, истекали б виной
вглубь по зрительным нервам, натертым до блеска обмылком

«нелюбви», «непрощенья», «нерадости», крика: «Не ной!»