Малые формы

Александр Чистов
1.       Все в порядке

– Нет, всё в порядке, мы вызовем вас, не волнуйтесь!
Все хорошо, успокойтесь. Мы вам сообщим. До свиданья, –
Тут полицейский с экспертом от трупа меня оттеснили.
Да не волнуюсь я вовсе, с чего бы?
Из состраданья к бомжу не падет на меня подозренье.
Вот подошел к магазину, подумал,
И чисто на всяческий случай лекарство
Против печали купил. Вот и все. Вот и все.
Нет, не все! Женщина там, под простынкой, уснула навек.



2.       На прогулке

Вижу рвотные массы не грешного люда, но кошки.
Вырвало кубиками. Человек, не предлагай ничего!
Если ты все ж покормить вознамерен бродяжку,
Мяса иль рыбы хорошей маленький самый кусок положи и уйди.
янв.2020


3.      Из окна трамвая

На улице Героев Сталинграда
Второй sex-shop на радость всем открыли.
Когда вы что-то в первом не найдете,
Тогда второй скорее посетите,
И там найдете, что душе угодно:
И красный, точно перец, имитатор,
И фрукт, похожий на созревший персик.
Жаль только, что герои Сталинграда
Такого изобилия не видят:
Они устроили б неслабый шопинг!
янв.2019