Как у Пастернака

Виктория Кушнарева
Овладеть бы такой строкой,
Чтоб весь мир смеялся и плакал,
Чтоб талантище был такой,
Как когда-то у Пастернака.

Чтобы стих, как излом волны,
Что бросается в шторм на сушу,
Так пронзал бы до глубины:
Коли слово - то прямо в душу.

Чтобы мысль баргяным конём
Ураганом неслись без страха,
Чтоб горели строки огнём,
Как когда-то у Пастернака.