Жизнь

Сергей Ланевич
Да, мы прОжили счастливую Жизнь
Все в ней было - и Любовь и
Печаль...-
Мы построить не смогли Коммунизм...
 Не сумели, надорвАлись, а...Жаль!
Нам и вОйны выпадали, как всем...
Тоже пО три, как и нашим Отцам...
Если мы не огрубели совсем ,
То Спасибо нашим русским Сердцам..

Мы не слушали своих Матерей...,
Ведь они предупреждали не раз...-
Мир наполнен чернотою Теней...,
А мы считали, это все...не про нас...
Мы считали, не умрем... никогда...-
Нам лететь ещё до ближней Звёзды...-
Как жестоко мы ошиблись тогда...-
Смерть была ,всего лишь, в часе езды...

А кому-то не хватило секунд,
Чтобы прыгнуть за колеса брони...
Только Матери и верят и ..ждут..
Да.. все крестятся, чтоб Бог нас хранил...
А ребята , отстояв перевал...,
И за Друга написав пару Строк..,
За того, кто спину их прикрывал...,
Отхлебнут из фляжки горький глоток...

Мы не любим сеять жаркий свинец..
Смертоносным,но священным Дождем...
Как ответил мне ,однажды , Отец-
Мы все время"до последнего",...
ждём...
Мы умеем за себя постоять...,
И  Россию никому не сдадим...!
Если нужно - мы пойдем воевать..
И , конечно же , опять победим...!