Надменно улыбается Исаакий

Лидия Буторина
Надменно улыбается Исаакий,
И "Васенька" качает головой,
И слышен шепот белоснежных статуй:
"Когда же мы увидимся с тобой?"

Дух Пушкина с котом учёным бродит,
Ночь белая мерцает над Невой,
И Чижик- Пыжик охает и стонет:
"Когда же мы увидимся с тобой?"

И Летний Сад задумчив и печален,
Художникам позирует и в дождь,
И лебеди громко прокричали:
Когда же ты дорогу к нам найдёшь?"
На Финском ветер вдруг разбушевался,
И чайки закричали во всю мощь:
"Ты слышишь, Петербург тебя заждался,
Что же ты не едешь, не идёшь?"
И сфинксы брови сдвинули сурово,
От рыка их пробила меня дрожь:
" Скучаем мы, и спросим тебя снова,-
Что же ты не едешь, не идёшь?"