Как долго любовь...

Лев Рапопорт
Как долго любовь может жить вдалеке?
Когда прикоснуться не можешь к руке,
И след поцелуя остыл на щеке.
Душа замирает в смертельной тоске,
Как долго любовь может в сердце гореть?
Когда ты и сам уж готов умереть.
Утихла печально фанфарная медь,
А рухнувший мир поделился на треть.
Как долго любовь сохраняет мечты?
Когда жар внутри все еще не остыл,
А перед глазами любимой черты,
И мысли о счастье легки и просты.
Никто не ответит на этот вопрос.
Он острым осколком всю душу разнес.
Льдом стала лавина непролитых слез,
И вдруг понимаешь, что это всерьез.
Тогда крик отчаянья бьется в груди.
Тебя заклинаю я: "Не уходи!"
С бедой остаюсь я один на один,
И черная туча ползет впереди.
А я так хотел бы увидеть весну,
И мысль я лелею лишь только одну,
Что снова в глазах твоих я утону.
И мир нам подарит с тобой тишину,
В которой мы будем с тобой навсегда,
И где не останется даже следа
От бед, причинивших нам столько вреда...
Ты только свети, как ночная звезда.