В гости

Сергей Васильевич Бабаев
Бегу я в гости к бабушке,
Бегу я в гости к дедушке,
Бегу я с малых лет, они навстречу мне -
Веселье разбазаривать,
Смеяться, разговаривать
И по лесу весеннему шагать, шагать к весне!

И ласковое солнышко,
Трава растёт из зернышка,
И ветерок блуждающий щекочет у лица.
Деревья нам качаются,
И с нами соглашаются
О да, погода чудная, прекрасная пора!

Гулять – как это весело,
В лесу – и петь там песенки,
И вместе быть так здорово, забыв свои дела!
Синичка соглашается,
И мушка улыбается,
И листик самый малый шелестит «Конечно, да!».