Ветер весны

Наталья Никулина 3
Ветер принёс издалёка
Запах весенних цветов...
Где-то от юго-востока-
Шорох цветочных шелков...

Белый подснежник, пролЕска
Или в росе цикламен-
Счастья весеннего всплески,
Жар кровотока вдоль вен...

Это уже есть на юге
Вдоль черноморских брегов...
В нашей уральской округе-
Только капель вдоль домов...

Но на душе уж теплее,
Чем на морских берегах...
Жажда весны всё сильнее
В чётких полдневных тенях...

Небо уже голубее,
Чем голубые глаза...
Птицы в капель всё наглее,
Радости ближе слеза...

Это предчувствия праздник-
Праздник воды и травы,
С птицами Юга посланник-
Ветер Уральской весны!!!