Решил немного подурачится

Сергей Волков Перовский
Что за скука... Не жизнь, а тень!
Опоясано небо тучами.
Я смотрю на кривой плетень…
Вот и скучно мне!

Раньше, кажется, был смешным
И весёлым бывать случалося…
А потом, стал больным, седым…
Заскучалося…

Эх! Вина бы бадью, да в пляс
До полуночи…
Кто сегодня у нас сейчас
Полоумничал?

Кто сказал, что прошла весна,
Не вернётся уж?
А на сердце висит тоска
Словно серый уж…

Разнеси поскорей ветерок
Тучи с небушка…
На закуску принёс дружок
Корку хлебушка…