Любовью вечной

Сергей Артеменко
Как в древней сказке.
На краю причала.
У тихой заводи, она стояла.
Подобно башням, Готики начала,
Она, ансамбль с вечностью венчала.
В ней звук старинного органа
На соленоид тихо падал
И с помощью прозрачного кристалла
Беседку ярким светом озаряло.
Томилась Нимфа в ней,
Что о любови истинной вещала,
Злодем заключённая в витраж,
О звёздном небе,при Луне, мечтала.
А он, злодей, каких на свете мало.
Своею властью упиваясь,
Над ней глумился,
В дикой злобе ухмыляясь.
Но вот, однажды, рассердив богов,
Своим величием,лишь богам присущим.
Пучком из молний был повержен он
И вскоре распрощался со всем сущим.
А, Нимфа... Нимфа, улыбаясь,
В органной музыке купаясь,
Звездой поднявшись к небесам,
С Любовью истинной и вечной светит нам.

15.02.20.