Тучки

Андрей Крутиков
Тучки очень много знают,
Высоко они летают.
Знают когда дождь пойдёт,
Когда солнышко взойдёт.
В салки с ветерком играют,
И друг дружку догоняют.
Молнии в подушках прячут,
Дождиком прохладным плачут.
Небеса как просветлеют,
Облаками стать сумеют.
Белыми,пушистыми,
Словно вата чистыми.
В даль по небу поплывут,
Нас с собою позовут.