Зима - весна

Солдатова Мария Александровна
Забудь меня, умри в снегах
Замёрзшая зима!
Я не твоя, я не твоя!
Меня влечёт весна!

Растай как сон, исчезни миг
Беспомощных потерь,
Мой сердца крик - твой голый лик
Меня претит теперь.

Уйди - уйди, дай солнцу спеть
И спрятать в колыбель
Мои мечты! хочу лететь,
Хочу вдыхать апрель.

Хочу бежать на край земли
И в солнечный рассвет,
Но за окном мели - мели,
Мне белый режет свет.

Забудь меня, усни в снегах
Тоскливая зима,
В моих глазах, в твоих глазах
Давно живет весна!