Аглая

Андрей Тульев
А зрачки у кошки-
чёрные дорожки.

Тонкие как нити
в гладком
малахите.

А потом
вдруг стали
нитки
узелками.

А теперь
они круглы,
как две
чёрные луны.

Кошка
глазки жмурит.
Мышку
караулит.

Кошка хвостом
водит.
С норки
глаз не сводит.

Вот она какая
кошечка Аглая