Гудит лесная чаща

Стефа 61
Гудит лесная чаща, свисают лапы рыжие
Подпалины от солнца жгучего.
Величие, могущество влекло.
Какие муки предстояло превозмочь!?
Без света влаги изо дня в день
В погоне к жизни молодые кроны
К свету тянулись.
Чем ближе к солнцу сохнут,
Стынут в скорби, губят молодую плоть,
Не дав возможности расцвесть-
Трухлявые правители судеб.
Круговорот...

      26 января 2020.