Книга

Олеся Кучегура
Ты меня выбирал как книгу,
С верхней полки велел достать,
И обложку мою увидев,
Полюбил ,не успев прочитать.
А когда насмотрелся вдоволь ,
Содержанье мое открыл,-
Понял -повесть сложна и нова,
И тот час про меня забыл...
Я пылилась в шкафу без дела
В одиночестве как в тюрьме,
Так прочитанной быть хотела,
Твои руки мне снились во сне.
В темноте проходили годы,
Пылью стала моя судьба,
Эта повесть уже вне моды
И мой мир пропадёт без следа ...