Вместо пилюль...

Вита Осенняя
Морось стучится в стекло,
хворь подцепила зима,
вирус свирепствует, но
скоро развеется тьма.
Русский крестьянин хитёр,
знает в лечении толк,
лук и чеснок до сих пор
ставит на утренний стол.
Вместо пилюль – молоко,
травный целебный отвар,
смотришь – и хворь далеко,
ей не понять наших «вань».
Если смекалистый дух,
с вольной природой родство,
если движение – друг,
здравия есть торжество.