Злая шутка

Виталий Агафонов
Было длинное время разлуки
и снедавшая в сердце печаль.
Сквозь пространство, и связей упругих,
тянет нити дорог магистраль.

Вечер, вахта, общага, студенты.
Ты с другими бытуешь людьми.
Не уместны мои аргументы,
сердце болью опять защемит.

Чья-то шутка, вокруг кукловоды,
ситуация злая карга,
давят каплю надежды невзгоды
превратив из героя в врага.

Зимний холод, вдруг став испытанием,
застудил веру лучших надежд.
Допустив ложных дел толкование,
приготовил смертельную брешь.

Ухожу. Снег хрустит под ногами,
мрачный пепел прошедшей любви,
что сгорело с надеждой, мечтами,
мир цветений моих отравив.

Что осталось? Назло зимним вьюгам,
став вдали, без любви одинок,
спящим, хладным, белёсым округам,
сохраню свой весенний цветок.
                2013год