Не мажьте губы шоколадом...

Алла Коннова
   Ах, не лукавьте! Лгать не надо!
А если пО-просту -  "Не ври!"
Не мажьте губы шоколадом,
Вам от презренья не уйти!

И если вдруг совсем хреново,
Коленкой дверь не подпирай,
Улыбкой злой оскалься снова
И просто грубо посылай...

Не хочешь сладости? - Не надо!
Молчать достойно тоже жест.
Какая жёсткая бравада
Не проглотить чужую лесть!

Большое видим с расстоянья.
За малым - с рук готовы есть.
...Синдром чужого покаянья...
...Несёт молва благую весть!


              16 февраля 2020г.