Бабушкины пироги

Татьяна Аркадьевна Миронова
Как много солнца на постели!
Как жарки все его лучи!
Какие запахи чрез двери
Летят из кухни от печи!

Сегодня, верно, воскресенье.
Бабуся пироги печёт.
Какое это наслажденье,
Едва ли кто из вас поймёт.

Пусть дедушка ворчит и стонет.
Что птицам вреден дым и чад.
Пусть бабушка потом устанет,
Возясь все три часа подряд.

Но пироги! Но пироги!
Какие это пироги!
Ах, как пышны и хороши
Из русской печи пироги!

Вкусны и сладкие, с вареньем.
Вкусны и с рисом и с яйцом.
Какое это объеденье-
Запомнишь навсегда потом!

И за столом, уставленным изысками,
Знакомясь с кухнями народов, городов,
Я говорю всем совершенно искренне:
Нет лучше наших русских пирогов!