125. Белорусский вокзал

Валентина Макарова 7
Мой вокзал. Толпа отъезжающих.
Чемодан втянула в вагон.
За окном среди провожающих -
Силуэт до боли знаком.

Постарел. С небритой усталостью,
С сединой красивых волос.
Моё прошлое, с той же шалостью
Сизый дым травил через нос.

Да,  привычка всё та же осталась,
Но не тот похотливый взгляд.
Вдруг в душе моей жалость закралась -
Лоска нет и джинсы висят.

Сразу вспомнила, как на прощанье
Я разбила "Коко Шанель".
Он дарил, привлекая вниманье,
Так хотел затянуть в постель.

Мне так хотелось вырваться в табур.
Рвать за поручни и кричать,
Но тогда у нас не было "штампа",
Чтоб во лжи его обвинять.

Вот и вся стоянка у "скорого".
Плыл духов "Шанель" аромат.
Застучали колеса прошлого:
"Он тогда - уже - был женат".

Валентина Макарова.