Когда метёт пурга седая...

Ирэн Пономаренко
          Когда метёт пурга седая
И снег идёт десятый день,
А ветру, злобно завывая,
Как деду,
Поворчать не лень -

          Глядишь в окно ты,
Забывая,
О том, что Солнца светлый луч,
Давно уснул,
Ведь тьма сплошная,
Его не видно из-за туч...

          Ты ждёшь на небе просветления -
Февраль завьюжил всё кругом...
Ты в ожиданье и в томлении,
Когда ж закончится дурдом?

          И каково же удивленье!?.
Когда, десятый день спустя,
На небе,
В пи'ке пробужденья,
Увидишь сонное дитя...


             16.02.2020г.