Я с тобою расстаюся Север!

Екатерина Гнатенко
       Я с тобою расстаюсь вот, Север,
       Вот и с вами расстаюсь я тоже.
       И пурга рычит и воет зверем,
       Иль рыдает в расставанье может.

       До того метёт и куралесит! -
       Света белого белей не встречу...
       Может, верно, зиму весна бесит,
       Я же радостью её привечу!

       На моей Украине весенней
       Синеокий ряст меня заждался,
       Но, тебе я благодарна, Север,
       И чуть-чуть мне жалко расставаться!

             09/04/1982

          город Североморск-7
          Мурманской области