Распрощавшись с зарёй...

Лариса Гефтова
Распрощавшись с вечерней зарёй
И окончив дневные работы
Ангел в небе огромной метлой
Убирал там цветные разводы.

А закончив, полярной звездой
Указал он всем звездам дорогу,
И расставив в ночной  в синеве,
Обращая их взоры к востоку.

Шаровидно горя без лучей,
Плавно в небе луна поднималась
И на чистом просторе она
Желтогрудой голубкой плескалась.

Озарила все плавни она,
И Азовское синее море.
Вмиг застыла вокруг тишина
Ветерок лишь гулял на просторе.

Над влюбленными тихо она
До зари красоту простирала,
А прибрежного бриза волна
Колыбельную им напевала.